偶然にも韓国料理デーだった。
家の前から街まで行くバス路線は三本あります。
バス停に着いたら、
いつもは乗らない一番時間がかかるバスが来たので乗った。
久しぶりに通るルートの途中に新しい焼肉屋があった。
昼時なのに客は誰もいなかった。
ココでは珍しいテーブルの上に排煙用のダクトまでついている。
仲間と試食に行かなければね。
すき家の前を通ったら、
新メニューのビビンバ丼があった。
今日は韓国料理を食べろということかな?
注文をして配膳されたのがコレ!
メニューとは違うよね?
右上の半熟卵をかけて混ぜました。
牛丼でもなくビビンバでもないちょっと辛いだけ。
900円でした!
ココでは一番安いランチの値段です。
明らかに違うね。私はランチメニューの写真と実物を同じにするようにg数を測ってきちんとやろうと努力してます。メニュー写真より多く豪華な事はあっても、少なく貧弱にする事は絶対避けています。
by mutumin (2024-10-23 09:54)
これはビビンバではありませんね。キムチも乗ってないし。
by HOTCOOL (2024-10-23 10:00)
↑キムチらしき物乗ってるから違うとは言い切れないかなー、量は確実に違うみたいだが(^◇^;)
by pn (2024-10-23 12:32)
もっと赤くないとそれっぽく見えない。
味は?美味しかった?
by 親知らず (2024-10-23 23:38)
mutuminさん
日本の会社なんだからメニューの写真にも気を遣ってほしいよね。
by PBR (2024-10-24 08:08)
HCさん
ココのすき家のレシピを考える人はビビンバを食べたことがないのかな?
by PBR (2024-10-24 08:09)
pnさん
この街は韓国人も多いので、日本のすき家がビビンバを作ってくれたと喜んでいってコレが出たらかなり問題になりそう。
彼らはかなり文句を言う人種だからね。
by PBR (2024-10-24 08:13)
親知らずさん
不味くはなかったけど、牛丼の辛いのって感じでした。
日本の企業がよくこんなものを出すよと言いたいぐらいチープでした。
by PBR (2024-10-24 08:15)