乾燥熟成肉ハンバーグの店。
乾燥成熟肉(Dry Eged Meet)を使った
ハンバーグを食べに行きました。
この店は30日前後の熟成した肉を使って
「The World's Best Burgers」で4位に選ばれている。
店の「Holy Berger]の間口はとても小さい。
店内は殆どがカウンター席で
テーブルは2席だけ。
熟成肉のバーガー、Pony Lineを注文した。
飲み物はチェリーコーク。
10分ほどでサーブしてくれました。
ミディアム、レアでとても美味しかった。
世界のベストバーガーに表彰された記事を要約しました。
BurgerdudesのThe World's Best Burgers-2024年度で4位を受賞したハンバーガーショップ「Holy Burger」は、ニューヨークのジャズクラブ風の居心地良い雰囲気と、13種類のハンバーガーを提供しています。特に「PONY LINE」は、ドライエイジングビーフ、チェダーチーズ、サトウキビ糖蜜、ベーコンを使用したハンバーガーで、バランスの取れた味と深い風味が特徴です。
2022年にも5位に入賞したので熟成肉の生産が追い付かなくなってメニューから外して予約注文者だけに提供しています。
ハンバーグの値段は約2200円!
Agedとかagingって色々な事に使いますね。
年を重ねるのも悪い事だけじゃなくて良い味が出るって事ですよね。
by 親知らず (2024-12-30 10:12)
老生にはビーフ/チーズ/糖蜜/ベーコンを使用したハンバーガー・・・ってどんな味わいなのか、とても興味あります。
日本では多分無い筈ですので。
by LargeKzOh (2024-12-30 13:03)
美味いハンバーガー食いたいわぁ(*´∇`*)
by pn (2024-12-30 17:37)
2000円出しても食べたいわ^^
by HOTCOOL (2024-12-31 08:04)
親知らずさん
仰る通りです!!
若者はなぜその「良い味」が分からないのか!
by PBR (2024-12-31 09:26)
LargeKzOhさん
数ある世界のバーガー屋さんのなかで4位ですから、これが世界標準では「おいしい」ということでしょうね。
でも、日本人にはくどすぎると思います。
by PBR (2024-12-31 09:32)
pnさん
これは意外とおいしいよ。
でもシェダーチーズはないほうがいいかもよ。
by PBR (2024-12-31 09:34)
HCさん
高い! でもNYのマックはこれ以上するそうですよ。
日本の円安で値段感覚が狂ってきていますよ。
by PBR (2024-12-31 09:40)