島国では味わえないおいしさとは?
久しぶりにフードコートでランチです。
イタ飯に決めました。
トマトソースかけパルメジャーノとパスタを食べました。
ココの一人前は日本の50%増しなんです。
値段は約840円です。
とても美味しかった!
ココの牛はゼブ種と言う背中にコブのあるインド牛です。
暑さやダニに強いけど獰猛で、しかも1mぐらいの柵を
かるく飛び越える筋肉質の牛さんです。
だから和牛では味わえない
ゴムを嚙むような触感がたまらない!
パスタも...
一番多い移民はイタリア系なので
本場のアルデンテ...ラーメンの茹で方を間違えて
1分早く釜から出してしまったような半生というか
硬さが日本では味わえない触感です。
だから、おいしいんですよ....
日本のような本場の味を知らない方には辛いかもね。
私は硬い肉は苦手なので、私の歯では無理かも!
by mutumin (2025-01-05 11:03)
写真からは ”凄まじい量!!” ・・・としか見えません。
美味しいと言う事ですから、羨ましい限りです。
by LargeKzOh (2025-01-05 13:23)
硬い肉はどうかな。
やはり和牛が一番ですよww
by HOTCOOL (2025-01-05 15:19)
お肉はともかく、麺は硬いのが好きです。
それ程硬いパスタ、食べてみたいなぁ。
by 親知らず (2025-01-05 15:43)
日本の味でいいっすよ俺は(笑)
by pn (2025-01-05 19:44)
mutuminさん
実は、私も日本の食材のほうがずっと好きですよ。
by PBR (2025-01-06 07:54)
LargeKzoHさん
この量は普通の日本人には無理ですよ。
特に私のような年寄りにはね。
当然かなり残しましたよ。
by PBR (2025-01-06 07:56)
HCさん
ただのジョークですよ。
こんな固い肉より和牛のほうがずーーーっと好きですが、
ココでは値段が倍はするのでねぇ..
by PBR (2025-01-06 07:58)
親知らずさん
私もアルデンテは好きじゃないんですが、
「こんなもの食えない!」というと
馬鹿にされるので我慢して食べてます。
このカルチャーショックは死ぬまで受け入れられないでしょうね。
by PBR (2025-01-06 08:03)
pnさん
オレもこんな固い麵より、
かっすいの味噌ラーメンが恋しいよォ..。
by PBR (2025-01-06 08:05)