SSブログ

島国では味わえないおいしさとは?

   
久しぶりにフードコートでランチです。
フードコート.jpg
  
イタ飯に決めました。
フードコート-02.jpg
 
トマトソースかけパルメジャーノとパスタを食べました。
ココの一人前は日本の50%増しなんです。
値段は約840円です。
パルメジャーノ-01.jpg
  
とても美味しかった!
 
ココの牛はゼブ種と言う背中にコブのあるインド牛です。
 暑さやダニに強いけど獰猛で、しかも1mぐらいの柵を
 かるく飛び越える筋肉質の牛さんです。
だから和牛では味わえない
 ゴムを嚙むような触感がたまらない!
  
パスタも...
 一番多い移民はイタリア系なので
 本場のアルデンテ...ラーメンの茹で方を間違えて
 1分早く釜から出してしまったような半生というか
 硬さが日本では味わえない触感です。
 だから、おいしいんですよ....
 
日本のような本場の味を知らない方には辛いかもね。
 
 

nice!(6)  コメント(10) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 6

コメント 10

mutumin

私は硬い肉は苦手なので、私の歯では無理かも!
by mutumin (2025-01-05 11:03) 

LargeKzOh

写真からは ”凄まじい量!!” ・・・としか見えません。
美味しいと言う事ですから、羨ましい限りです。
by LargeKzOh (2025-01-05 13:23) 

HOTCOOL

硬い肉はどうかな。
やはり和牛が一番ですよww
by HOTCOOL (2025-01-05 15:19) 

親知らず

お肉はともかく、麺は硬いのが好きです。
それ程硬いパスタ、食べてみたいなぁ。
by 親知らず (2025-01-05 15:43) 

pn

日本の味でいいっすよ俺は(笑)
by pn (2025-01-05 19:44) 

PBR

mutuminさん
実は、私も日本の食材のほうがずっと好きですよ。
by PBR (2025-01-06 07:54) 

PBR

LargeKzoHさん
この量は普通の日本人には無理ですよ。
特に私のような年寄りにはね。
当然かなり残しましたよ。
by PBR (2025-01-06 07:56) 

PBR

HCさん
ただのジョークですよ。
こんな固い肉より和牛のほうがずーーーっと好きですが、
ココでは値段が倍はするのでねぇ..
by PBR (2025-01-06 07:58) 

PBR

親知らずさん
私もアルデンテは好きじゃないんですが、
「こんなもの食えない!」というと
 馬鹿にされるので我慢して食べてます。
このカルチャーショックは死ぬまで受け入れられないでしょうね。
by PBR (2025-01-06 08:03) 

PBR

pnさん
オレもこんな固い麵より、
かっすいの味噌ラーメンが恋しいよォ..。
by PBR (2025-01-06 08:05) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。