SSブログ

カフェ、アウト.ロー。

   
ジムの帰りにカフェ.アウトローに寄った。
 
アウト.ローはVeja San paulo紙の
 2024年度カフェ.アワードで最優秀賞になって
 列ができるようになった。
おめでたい事ですが、常連にはチョット迷惑ですね。
FLei-02.jpg
  
運よく席が取れたので、
 水だしコーヒーと
 コーン&チョコのケーキを注文しました。
FLei-01.jpg
  
ご存知でしょうが、
 水だしコーヒとアイスコーヒーとは違うので...
  
*水だしコーヒー
冷水または常温の水で長時間(824時間)かけてゆっくり抽出します。
時間をかけることで、苦みが少なく、まろやかな味わいに仕上がります。
 
 

nice!(5)  コメント(8) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 5

コメント 8

pn

うちは夏場はもっぱら水出しコーヒーっすo(^▽^)o
by pn (2025-01-15 09:20) 

HOTCOOL

ホットコーヒーしか飲まないな。
by HOTCOOL (2025-01-15 13:44) 

親知らず

煎茶も紅茶も水出しだと苦みや渋みが少なく、甘い感じになります。
夏には水出し、良いですよね。
by 親知らず (2025-01-15 22:22) 

mutumin

私は水出し飲んだことがあるけど、時間が掛かるのでやらないな。
by mutumin (2025-01-16 06:37) 

PBR

pnさん
水だしコーヒーって珍しいのかと思ったのに!

by PBR (2025-01-16 09:02) 

PBR

HCさん
コーヒーの基本はホットですよねぇ。
by PBR (2025-01-16 09:03) 

PBR

親知らずさん
水だし...って日本にはまだないかと思って投稿したのに、お茶もできるんですね。
by PBR (2025-01-16 09:06) 

PBR

mutuminさん
そうおいしい物じゃないけど、ココじゃかなり高いんですよ。
by PBR (2025-01-16 09:08) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。