ジムの帰りにカフェ.アウトローに寄った。
アウト.ローはVeja San paulo紙の
2024年度カフェ.アワードで最優秀賞になって
列ができるようになった。
おめでたい事ですが、常連にはチョット迷惑ですね。
運よく席が取れたので、
水だしコーヒーと
コーン&チョコのケーキを注文しました。
ご存知でしょうが、
水だしコーヒとアイスコーヒーとは違うので...
*水だしコーヒー
冷水または常温の水で長時間(8~24時間)かけてゆっくり抽出します。
時間をかけることで、苦みが少なく、まろやかな味わいに仕上がります。
うちは夏場はもっぱら水出しコーヒーっすo(^▽^)o
by pn (2025-01-15 09:20)
ホットコーヒーしか飲まないな。
by HOTCOOL (2025-01-15 13:44)
煎茶も紅茶も水出しだと苦みや渋みが少なく、甘い感じになります。
夏には水出し、良いですよね。
by 親知らず (2025-01-15 22:22)
私は水出し飲んだことがあるけど、時間が掛かるのでやらないな。
by mutumin (2025-01-16 06:37)
pnさん
水だしコーヒーって珍しいのかと思ったのに!
by PBR (2025-01-16 09:02)
HCさん
コーヒーの基本はホットですよねぇ。
by PBR (2025-01-16 09:03)
親知らずさん
水だし...って日本にはまだないかと思って投稿したのに、お茶もできるんですね。
by PBR (2025-01-16 09:06)
mutuminさん
そうおいしい物じゃないけど、ココじゃかなり高いんですよ。
by PBR (2025-01-16 09:08)