パストラミのサンドイッチが
おいしいことで有名な店ZDELEに
ムスコと行った。
前回はかなり長い列があったけれど
かなり空いていた。
飲み物はジンジャー.ソーダです。
パストラミコロッケをつまみながら待ちました。
かなり大きなサンドイッチです。
食べやすいように二つに切ってある。
チョット普通のパストラミと違って
燻製のような香りがあるけれど
柔らかくておいしい。
仕上げは...ブルーベリーのチーズケーキ。
さすがに私は
先の細い所だけをシェアーしました。
サンドイッチでも前菜からデザートまでのフルコース。
食欲が落ちている老人には多すぎでした。
これは美味しそうだ!
パストラミがわからなくて、ローストビーフかな?と思ったら・・・
塩漬けして乾燥させて、燻製にした物と書いてあって、これをサンドイッチにするんだったら、絶対美味しいと思った。
確かにケーキまでは多過ぎるし、血が甘くなっちゃうよね。
by mutumin (2025-03-13 10:16)
コロッケがまた美味そうじゃん(*´∇`*)
by pn (2025-03-13 12:15)
これはこれは・・・コロッケが美味しそうですねぇ。
これにサンドウイッチが続いたらケーキはもう入らない・・・老生もそんな感じがします。
ところで:
お供え写真を見ると天井までが随分と高そうで、広々とした印象を受けますが、3mを優に越えるみたいですね。
国土も広いが、建屋の中も広いのでしょうね?
by LargeKzOh (2025-03-13 12:20)
流石狩猟民族。
私は最後のチーズケーキだけで沢山です。(笑)
by 親知らず (2025-03-13 22:03)
ここのパストラミサンドイッチ、食べてみたいんだよねー
by HOTCOOL (2025-03-14 09:25)
mutuminさん
ココではパストラミは店でかなり作り方が違うんです。この店のはあまり燻蒸していないのでかなり柔らかいんです。
by PBR (2025-03-15 04:18)
pnさん
コロッケもパストラミなんですが、半分食べて撮ったらかなりキモイ画像だったので載せませんでした。
by PBR (2025-03-15 04:20)
LageKzOhさん
ココは亜熱帯なので天井を高くすると熱気が室内にこもらないのです。今はエアコンがあるので天井はそれほど高くはありませんよ。
今はイカのシーズンでかなり捕れていますよ。でも夏で漁師の船が小さいのであまり活きがいいものはありませんね。
by PBR (2025-03-15 04:37)
親知らずさん
主食は肉でしかも味付けは塩だけです。
元農耕民族には肉が続くといやになりますよ。
by PBR (2025-03-15 04:40)
HCさん
パストラミはいろいろありますが、
ココのパストラミは柔らかいしエイジングしているしのでお勧めです。
by PBR (2025-03-15 04:42)