冷たいソバを食べたけど、、、、
妹とジャパンハウス内にある和風レストラン「藍染」に行った。
オーナーシェフは白石テルマ(女性)は二世ですが
ココでは有名な日本食シェフです。
QRコードのメニューを翻訳しました。
(グーグル翻訳なので訳がちょっとおかしいですが
意味は通じると思います)
で、冷たいソバセットを注文しました。
冷たいソバ→ざるそばを想像していましたが、
普通のそばのようですが、汁が冷いそばきた!!
味は出汁もよく効いていたし、かき揚げも良く揚がっていた。
で、皆さんに質問なのですが、
この「冷たいソバ」って日本にあるのですか?
俄か日本通のタモツ君に聞いて
馬鹿にされないように知りたいのです(笑い)