SSブログ

豚スネ肉のサンドイッチ。

  
1968年12月5日にポルトガル人が開業した
 豚のスネ肉(ポーク.シャンク)の
 サンドイッチを売る小さな店に行った。
IMG_3033.jpeg
  
もう何回か行ってるけれど、
 秘伝のレシピで煮込んだポークシャンクは美味しい。
IMG_3035.jpeg
 
かなりジューシーで汁がパンに染みる。
IMG_3036.jpeg
  
人気のこの店はスネ肉の塊を30個以上使うそうです。
重さにして200Kg~250Kg/日を売るという。
WhatsApp Image 2024-03-01 at 13.59.38.jpeg
  
24時間営業で、
 夜遊びをした後の若者の夜食としても人気です。
  
 

nice!(6)  コメント(10) 
共通テーマ:日記・雑感