新しいラーメン屋、鶏白湯トリコ。
長谷川君の新しいラーメン屋、鶏白湯『トリコ』に行きました。
ベースは醤油と濃厚(?)です。
醤油鶏白湯、たまごラーメンを注文した。
厨房は店の中央にあって3人で作っていた。
おいしそうな盛り付けです。
スープはコクがあってこの辺では初めての味です。
丼はHotCoolさんの食レポではよく見ますが
ココでは初めて見る形です。
煮卵は残念ながら落第点です。
角煮は小さすぎで見た目は悪いけれどおいしかった。
この辺りで五軒目のラーメン屋ですが
一週間でインスタで1000以上投稿されたので
大成功でしょう。
長谷川さんはココでは老舗のラーメン屋から出て
すぐ隣で店を開けましたが
いい勝負ができそうです。
長谷川さん、成功ですね。
そちらではこの手のがないから、きっと人気が出ますよ!
by mutumin (2024-02-21 10:13)
次は濃厚だねー(^○^)
by pn (2024-02-21 12:22)
ごぼうラーメンが気になります。ごぼうのささがきが入っているのかな。
白いすり鉢状の丼は自身の表れでしょうかね。
by HOTCOOL (2024-02-21 14:50)
煮卵が残念!
でも全体的には美味しそう。
老舗のラーメン屋のすぐ隣に開店?余程自信があるのねー。
by 親知らず (2024-02-21 22:13)
mutuminさん
もうかなり期待されていますよ。
by PauloBR (2024-02-22 08:15)
pnさん
未だ10分ぐらい待ちなので濃厚に挑戦します。
by PauloBR (2024-02-22 08:16)
HCさん
ココではあまり牛蒡を食べないのでブラジル人には何かわからないと思います。
この器は上底風にみられて量が少ないという文句が書いてあった。
by PauloBR (2024-02-22 08:20)
親知らずさん
深いワケがあります。
長谷川君は老舗のトップ社員で彼が成功させたと言えますが、社長が日本から娘婿を呼び寄せて長谷川さんは出されてしまい、その復讐をするためにそばに開けた...と言う噂です。
by PauloBR (2024-02-22 08:25)